您好,欢迎来到福步贸易网!
关注我们
service@fubuwang.com
全部产品分类
怀孕30周,纤维蛋白原5.68,4.54有问题吗
   https://www.fubuwang.com 2023-11-03 05:10:23 来源:网络
核心提示:根据你的情况描述,纤维蛋白原偏高,血浆纤维蛋白原主要是在凝血过程中起作用,高出一点的话对孕妇没有很大的影响,对胎儿更不会构成影响,可以放心的。指导意见:血浆纤维蛋白原增多,机体凝血功能增强,建议你,注意血压,防止妊娠高血压症。纤维蛋白原偏高

根据你的情况描述,纤维蛋白原偏高,血浆纤维蛋白原主要是在凝血过程中起作用,高出一点的话对孕妇没有很大的影响,对胎儿更不会构成影响,可以放心的。指导意见:血浆纤维蛋白原增多,机体凝血功能增强,建议你,注意血压,防止妊娠高血压症。

纤维蛋白原偏高是怎么回事

B型题

22.女病人。末次月经日期记不清,来医院检查时子宫底在脐上l横指,胎心音正常。估计妊娠为

A.16周末 B.20周末 C.24周末 D.28周末 E.32周末 答案:C

考点:妊娠孕周的估算

解析:不同妊娠孕周的宫底高度:12周末,耻骨联合上2~3横指16周末,脐耻之间

20周末,脐下1横指24周末,脐上1横指28周末,脐上3横指32周末,脐与剑突之间36周末,剑突下2横指40周末,脐与剑突之间或略高。故该病人应为C。

过关点睛:宫高与妊周关系,最常考查的是20、24、32周,需要注意这三个时间点的妊娠

特点。

23.王女士,初孕妇,孕34周,四步触诊结果。于子宫底部触到坚而硬的胎头,在耻骨联合上方触到较软面宽不规则的胎臀,胎背位于母体腹部右前方,胎心音于脐上右侧听到。该孕妇胎方位为

A.骶左前 B.骶右前 C.骶左后 D.骶右后 E.骶左横 答案:B

考点:胎方位的触诊

解析:胎儿为臀先露,以骶骨为指示点与母体骨盆前、后、左、右、横的关系判断胎方位胎背位于母体腹部右前方,则骶骨位于骨盆右前方故该孕妇的胎方位为骶右前,本题应选B。

过关点睛:首先确定臀先露,再根据指示点与母体关系确定胎方位。

24.汪女士,妊娠28周。产前检查均正常。咨询监护胎儿情况最简单的方法。应指导其采用

A.胎心听诊 B.自我胎动计数 C.测宫高、腹围 D.B超检查 E.电子胎心监护 答案:B

考点:孕期监护方法

解析:该孕妇妊娠28周,产前检查均正常,监护胎儿最简便有效的方法是数胎动。一般12小时胎动次数在30~40次为正常范围。胎动计数<10次/l2小时,提示胎儿缺氧。故本题答案为B。

过关点睛:有自觉胎动后可以通过自数胎动检测胎儿状况。

25.李女士分娩一女婴身长35cm,体重10009,皮下脂肪少,头发、指甲已长出,新生儿娩出后能啼哭、吞咽,但生活能力很差。估计该新生儿娩出时孕周为

A.8周 B.16周 C.20周 D.28周 E.40周 答案:D

考点:新生儿孕周估计。

解析:根据该女婴的身长、体重,外观特征和个人能力,可以估计该新生儿娩出时孕周约为28周。

过关点睛:根据胎儿特点可以推断属于早产儿。

26.某女士,妊娠8周。不应该

A.有早孕反应 B.出现尿频现象 C.乳房增大,乳晕着色 D.在耻骨联合上扪及子宫底 E.尿妊娠试验呈阳性 答案:D

考点:早期妊娠的诊断

解析:妊娠12周后才在耻骨联合上扪及子宫底早孕反应约半数妇女于停经6周左右出现妊娠早期可出现尿频自妊娠8周起,受增多的雌激素及孕激素影响,乳房逐渐增大,乳晕着色尿妊娠试验在早期即可阳性。故本题应选D。

过关点睛:妊娠早期6周起,出现早孕反应和尿频,8周开始乳晕大,12周后耻骨上,仔细检查扪及宫底。

B1型题

1.羊水的功能是

A.限制胎儿的活动

B.使母体对胎动的感觉明显

C.使胎儿体表水肿

D.妨碍子宫收缩

E.利于胎儿液体平衡

答案:E

2.妊娠期孕妇循环系统改变,下述哪项是错误的:

A.妊娠晚期心脏向左上移位

B.心脏容量到妊娠末期增加10%

C.心率在妊娠末期增加10~15次/分

D.妊娠30~32周,血容量约增加达高峰

E.孕妇心排出量于妊娠10周开始增加

答案:D

3.乳房出现与妊娠无关的变化是

A.乳晕皮脂腺肥大形成蒙氏结节

B.乳头增大并变黑

C.可以挤出稀薄黄色液体

D.乳头凹陷

E.乳晕变黑

答案:D

4.胎儿附属物的构成错误的是

A.羊膜为光滑、无血管、无神经、无淋巴的半透明薄膜

D.叶状绒毛膜是构成胎盘的主要部分

C.胎膜由羊膜和平滑绒毛膜组成

D.脐带一端连于胎儿腹壁脐轮,另端附着于胎盘母体面

E.胎盘由羊膜、叶状绒毛膜和底蜕膜构成

答案:D

5.妊娠足月胎盘的大体结构错误的是

A.呈盘状多为圆形或椭圆形

B.重约450~650g

C.中间厚,边缘薄,有胎儿面和母体面

D.胎儿面有羊膜覆盖,脐带附着于中央附近

E.母体面被绒毛膜隔形成若干浅沟分成母体叶

答案:E

6.妊娠期易发生肾盂肾炎,下列哪项错误?

A. 雌激素使泌尿系统平滑肌张力下降

B. 妊娠中期以后,可见肾盂呈轻度扩张

C. 输尿管增粗,其蠕动减弱

D. 右侧输尿管受右旋子宫压迫

E. 妊娠期尿中葡萄糖含量增加,有利于细菌生长

答案:A

7.下列哪项不能用妊娠期心血管系统变化解释

A. 心率稍增快而有心悸

B. 心浊音界稍向左扩大

C. 心尖及肺动脉瓣区可闻及柔和收缩期吹风样杂音

D. 下肢浮肿,卧床休息后不消退

E. 上楼时呼吸增快,气促

答案:D

8. 某孕妇现妊娠34周,由于长时间仰卧位,出现了血压下降的'表现,主要原因是

A.回心血量增加

B.回心血量减少

C.脉压差增加

D.脉压差减少

E.脉率增快

答案:B

9.妊娠期血液系统的变化错误的是

A.血液相对稀释

B.血沉增快

C.血液处于高凝状态

D.收缩压一般无明显变化

E.心率每分钟约增加5~10次

答案:E

10.胎盘由以下哪项组织合成

A.滑泽绒毛膜+包蜕膜+羊膜

B.滑泽绒毛膜+底蜕膜+真蜕膜

C.叶状绒毛膜+包蜕膜+真蜕膜

D.叶状绒毛膜+底蜕膜+羊膜

E.叶状绒毛膜牛真蜕膜+底蜕膜

答案:D

11.下列哪项不是受精卵着床必须具备的条件

A.透明带消失

B.囊胚细胞滋养细胞分化出合体滋养细胞

C.子宫内膜迅速发生蜕膜变

D.囊胚和子宫内膜同步发育并相互配合

E.孕妇体内有足够数量的孕酮

答案:C

12.关于妊娠期循环系统的描述,错误的是:

A.妊娠早期及中期血压偏低,妊晚期轻度升高

B.妊晚期长期仰卧位可能发生仰卧位低血压综合征

C.孕妇心搏量对活动的反应较未孕妇明显

D.心搏量自妊娠20周后开始增加,至妊娠32~34周达高峰

E.妊娠后期心脏向左、上、前移位

答案:D

13.妊娠期卵巢的变化下列哪项是正确的:

A.卵巢正常大小

B.卵泡仍不断发育

C.卵巢滤泡囊肿形成

D.双侧均可见妊娠黄体

E.妊娠黄体的功能于孕10周后由胎盘取代

答案:E

14.妊娠期与乳腺发育无关的激素是:

A.雌激素

B.孕激素

C.垂体生乳素

D.胎盘生乳素

E.绒毛膜促性腺激素

答案:E

15.妊娠期血液系统的变化,哪项是错误的:

A.凝血因子Ⅱ.Ⅴ.Ⅶ.Ⅸ.Ⅹ均增加

B.血液处于高凝状态

C.血小板增加,使血呈高凝状态

D.红细胞沉降率增加

E.纤维蛋白原至孕末期可达4.5g/L

答案:C

怀孕初期为什么查凝血四项

你好,。“纤维蛋白原”是血栓形成的原料,如果把血栓比喻做面包的话,“纤维蛋白原”就相当于面。据流行病学调查,纤维蛋白原是血栓栓塞相关疾病的危险因素。纤维蛋白原升高,除了与遗传和生活方式有关系以外,纤维蛋白原还是一种与炎症和应激有关的蛋白,风湿热等也可以导致纤维蛋白原升高,某些恶性肿瘤可以导致纤维蛋白原异常升高。得了高纤维蛋白原血症以后,最重要的问题是不让纤维蛋白原变成血栓,应用抗血栓药物如阿司匹林或氯吡格雷就可以了。

孕妇维生素d正常值

在孕早期前三个月需要检查凝血4项功能,这也是孕妇必要做的一项检查。凝血4项主要是检查患者的凝血功能,防止在分娩过程中引发大出血的风险。

正常情况下,机体的凝血系统处于动态平衡,可以促进和抑制凝固。产妇在分娩时机体呈高凝状态,凝血功能增强就有利于快速和有效的止血。所以检查凝血四项主要是预防生产时并发症,保证胎儿和产妇的安危。

孕妇凝血四项属于血栓性疾病检查,是产前必查项目之一,其内容主要是检查凝血酶原时间、活化部分凝血活酶时间以及纤维蛋白酶等,检查的目的是为了及时发现孕妇血液的情况是否有异常,防止孕妇有凝血功能,从而造成孕妇分娩时大出血而无法及时止血。因此,这项检查是很有必要的。孕妇在临产前一定要去医院进行这项检查。

孕妇凝血四项检查内容都有自己的要求指标,孕妇需要仔细听从医生安排,万不可轻视,影响自己生产。一般人体在正常状态下,机体凝血系统与抗凝血系统是处于一个平衡状态,这样可以促进和抑制凝固物体的相互作用、相互制约。但是孕妇怀孕后,体内凝血与抗凝血功能会发生变化,容易出现各种问题。所以,孕妇怀孕后一定要检查血液情况。

孕妇是需要定期到医院进行检查的,检查的项目也会根据孕妇怀孕的不同阶段而有所不同,检查结果会由医生告知,并且会通知吃什么进行补充,那么孕妇维生素d正常值是多少呢?下面由我为你解答。

孕妇维生素d正常值

孕妇维生素D的正常范围一般是在30-150ng/L左右。胎儿所需的维生素D,都是通过胎盘从母体转运来的,若孕妇在怀孕期间缺乏维生素D,会影响到胎儿的生长发育,容易导致胎儿的骨质软化,导致孕妇出现骨盆畸形,或汗多等异常表现。

建议孕妇在怀孕期间还是要保持一定的运动量,比如慢走、爬楼梯等。可以适当进行室外活动,多晒晒太阳,可以使皮肤摄取到维生素D,促进胎儿的骨骼和牙齿的发育,减少先天佝偻病的发生。也可吃富含维生素D的食物。

女性在怀孕以后,胎儿所需要的维生素d,都会通过胎盘从母体转运而来,如果女性在怀孕期间出现维生素d缺乏,常常就会影响胎儿的生长发育。而孕妇维生素d的正常范围是在30到150ng/L之间,如果维生素d小于30ng/L以下,就称之为维生素d缺乏,这时就很容易导致胎儿骨质软化,还可能导致孕妇出现骨盆畸形或者是汗多等异常表现。

人体内维生素d主要是包括维生素d2和维生素d3,维生素d的正常参考范围是75~375mmol/L,维生素d2正常范围是75-150noml/L,维生素d3的正常范围是26~65ng/L。维生素d对人体的健康有很大的意义,人体维生素d缺乏会引起多种疾病的发生,例如骨软化症、骨质疏松、心血管疾病、自身免疫性疾病等。

孕妇d二聚体正常值范围

D二聚体主要反映纤维蛋白溶解功能,与凝血功能密切相关。正常情况D二聚体小于200μg/L。怀孕后由于激素改变,凝血功能也会发生改变,胎儿血液循环系统影响,如果检查凝血功能了解凝血酶原时间、活化部分凝血活酶时间、凝血酶时间、纤维蛋白原等,如果有异常需要积极抗凝及抗血小板聚集治疗,比如阿司匹林、肝素钠等,密切观察警惕产前及产后大出血风险。

孕妇的d2聚体正常值应该是0.5。由于妊娠年龄以及孕妇的年龄和妊娠次数以及孕周的不同,d2聚体的指标也是不一样的。通常正常参考范围是小于等于13周的时候,d2聚体应该是0.64毫克每升。14~20周应该是1.54。21~27周是2.60,28~34周应该是3.01。35周以上应该是3.19。以上数据仅供参考。

D-二聚体正常值小于200微克/L。D-二聚体来源于纤溶酶溶解的交联纤维蛋白凝块,反映纤维蛋白溶解功能。应用在静脉血栓栓塞vte,深静脉血栓形成dvt,肺栓塞pe诊断等。D二聚体增高可见于继发性纤溶亢进状态,如高凝状态,弥漫性血管内凝血,脑梗塞,肺栓塞,心肌梗塞,深静脉血栓形成,手术,肿瘤,组织坏死,感染,妊娠等。

以上就是关于怀孕30周,纤维蛋白原5.68,4.54有问题吗全部的内容,如果了解更多相关内容,可以关注我们,你们的支持是我们更新的动力!

 
举报收藏 0打赏 0评论 0

免责声明:
1.本站部份内容系网友自发上传与公开信息收集转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。版权归属原平台(作者)所有,版权争议与本站无关;
2.秉承互联网开放、包容的精神,福步网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源:福步网
3.我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至service@fubuwang.com,我们将第一时间核实、处理,谢谢。

 
福步贸易网  |  公司简介  |  意见建议  |  法律申明  |  隐私政策  |  广告投放  |  如何免费信息发布?  |  如何开通福步贸易网VIP?  |  VIP会员能享受到什么服务?  |  怎样让客户第一时间找到您的商铺?  |  如何推荐产品到自己商铺的首页?  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15082249号 |  m.fubuwang.com